12:00 

Объятие...

I solemnly swear that I am up to no good
Объятие - это форма физической близости, которая вовлекает закрытие или проведение рук вокруг другого человека... О, как несовершенны определения… как унизительно примитивны.
Объятие, вероятно, самый общий человеческий признак любви и привязанности. Объятие - это признак поддержки и комфорта. Объятие — это обмен теплотой, радостью существования, счастьем быть с другим человеком и еще много-много чего еще..

Танго – гениальный в своей естественности и простоте смешной обычай обниматься под музыку…. ощущать дыхание, чувствовать ритм, пульсирующий в виске, ощущать вибрации и тепло тела, слышать биение сердца, чувствовать запах...

Танго объятие - это дар одновременно улавливать и наслаждаться тысячью нюансов, движений, звуков, запахов, легких прикосновений. Это каждый раз опыт, трепетное и щемящее ощущение приближения к человеку так близко, как только возможно, так, что уже невозможно что-то скрыть. Как страшно и беззащитно... как по-настоящему важно из тысячи объятий, из тысячи мимолетных диалогов ни о чем или о самом важном, почувствовать свое... не пропустить его...

Объятие - это форма... духовной близости, когда пространство причудливо изменяется, время замедляет ход, внешний мир перестает существовать, есть только внутреннее, одно на двоих пространство вашего танго - это такой компактный и такой огромный, затопляющий все вокруг мир. Ты будто падаешь навзничь от всеобъемлющей и всепоглощающей нежности, твои движения уже не скованы… ты не можешь здесь ошибиться... любое твое движение правильно, потому что ты так чувствуешь именно сейчас, в эту секунду, повинуясь малейшим вибрациям, легчайшим намекам, слыша ритм дыхания, биение одного на двоих сердца… и именно в эту секунду тебе открывается мир абсолютной свободы... нет, не свободы от чего-то или кого-то, свободы быть «с», со-чувствовать, со-переживать, вместе слушать музыку, стремиться к чему-то, долго смотреть в глаза, молчать или болтать, плакать или смеяться... Объятие - это переполняющее тебя счастья быть «заключенной» - заключенной в его объятие - при ощущении тотального триумфа вашей внутренней свободы...

Автор: CookingDusik

@темы: Разное, Танго

12:01 

Takes Two To Tango...

I solemnly swear that I am up to no good
It takes two to tango - выражение, которое означает, что в поединке виновны двое, каждый вносит свою лепту в конфликт, разговор, схватку. Кто-то начинает, но другой следует, развивает, продолжает. Танго вошло в эту поговорку неслучайно, ни в одном другом танце не имеет такого значения исключительное, на кончиках пальцев, тончайшее взаимопонимание и взаимодействие двух людей. Две пары ног, рисующих причудливые узоры на паркете, две пары рук, сохраняющих объятие, две головы, думающих и чувствующих о разном, и одно сердце, бьющееся в ритм музыке...- вот, что такое танго.

Он - это намерение (intention), приглашение, ведение, импровизация, музыкальность, индивидуальность, элегантность и уважение... Уважение к ней, постоянное внутреннее стремление показать всем, что Она - королева ( это для них), и нежность, внимательность, бережность - это только для нее. На самом деле, ведь все, абсолютно все, для нее: и его индивидуальность ( нет, не фанфаронство, не желание по-петушиному привлечь к себе внимание навороченными па), но изысканность, музыкальность, понятность и красота движений, его элегантность, его объятие - комфортное, нежное, уважительное, все для нее...

Она - это умение слышать, понимать, улавливать малейшие прихоти и нюансы его приглашения, следование, без раздумий, интуитивное, всегда правильное, ибо естественное, от сердца... Это его паузы, заполненные ее красотой, изяществом, элегантностью, украшения с его позволения и ее отношение... Да, ее сегодняшнее отношение к его сегодняшнему намерению, ее собственное, едва ли заметное окружающим, интимное выражение удовольствия или разочарования, принятия или неприятия его предложения, выраженное филигранными намеками, понятными только Ему. Именно так, всегда оставаясь собой, "на своей оси", она выражает свою индивидуальность, беспрекословно следуя, подчиняясь, как это могут делать только настоящие королевы, чуточку "лениво", достойно и с бесконечной снисходительной любовью к нему, дать ему понять, как сегодня она хочет танцевать танго, какие интонации ему стоит выбрать для сегодняшнего разговора с ней.

А что же в итоге, в идеале: танго, где у каждого есть своя самостоятельная полноценная и очень важная роль, которая обретает смысл только если их двое, и они готовы обрести бесконечную, одну на двоих свободу, растворившись в музыке, звучащей в одном на двоих сердце.

Автор: CookingDusik

@темы: Танго

12:02 

In Him We Trust... или Кредит Доверия

I solemnly swear that I am up to no good
Что такое доверие? Доверие — это ощущение полного спокойствия, комфорта, отсутствие каких-либо сомнений - понятие, без которого немыслимо танго. Что еще, как ни доверие Ему, своему сейчашнему парнеру, так необходимо женщине, когда она движется в толпе людей с закрытыми глазами да еще по большей части спиной!

Именно отсутствие доверия влечет за собой много всего, что мы называем "ошибками", от чего пытаемся избавиться, чем бываем недовольны. Доверие - понятие абсолютное и бескомпромиссное: нельзя доверять частично, чуть-чуть, как невозможно быть немного мертвым, чуточку лысым или слегка голым, или немного счастливым... Либо да, либо нет... Толика сомнения убивает доверие, нарушает тончайшую связь между ними - двумя людьми, рискнувшими довериться друг другу под музыку танго. От недоверия - пресловутая женская "самостоятельность", вызывающая искреннюю досаду партнера, разрушающая магию спонтанного изысканного движения пары, дискредитирующая его состоятельность как лидера и ее искусство быть настоящей женщиной. Это самый сложный навык, это искусство, которым стоит овладевать.

Для нее научиться доверять или доверять-ся - это, преодолевая страх и сомнения, с первых секунд осмелиться полностью отдаться, довериться ему - ее сегодняшнему первому встречному- всею, без остатка, безоговорочно, "слепо" следовать за ним, отвечая на малейшую вибрацию его тела, становясь естественным следствием его намерения, будучи уверенной в его абсолютной правоте здесь и сейчас, праве построить ваш мир.

Для него - первыми движениями, объятием- сразу вызвать ее доверие - доверие женщины, встретившейся с ним взглядом, женщины, с которой он хочет сейчас говорить. Убедить ее в "чистоте" своих намерений, искренности стремлений, ощущением ответственности за то, что рождается в их объятии, стать осознанным творцом их танго-вселенной. И притом сделать это элегантно, нежно, уважительно и незамедлительно, едва заслышав первые звуки мелодии.

Доверие - это кратчайший путь к естественности и свободе движений, изумительности открытых взаимоотношений в таком близком объятии, тончайшему взаимопониманию, открывающему тысячи возможностей, раскрывающему сотни оттенков чувств, начинающему множество изысканнейших "диалогов" и филигранных нюансов. Это готовность поделиться самым сокровенным, это когда, закрывая глаза, ты точно знаешь, что в танго не может быть ничего "неверного", если оно рождено в доверии друг другу, когда внутренним взором, как бы со стороны, отчетливо видишь его малейшие движения и вытекающие из них твои безукоризненные ответы.

Как и в жизни в танго мы ищем доверительных отношений, когда ты находишь счастье быть собой - не казаться лучше, не изображать, не копировать чью-то жизнь, не играть - но жить: дышать одним воздухом, радоваться в такт, балагурить или рыдать, или просто молчать об одном... Поистине счастливы те безумцы, которые не страшатся отдаваться и доверяться, порой ошибаясь и обжигаясь, но свято верят в красоту и единственную правоту естественных и искренних взаимоотношений - и в танго, и в жизни...

Автор: CookingDusik

@темы: Танго

Осеннее вино

главная