I solemnly swear that I am up to no good
Макароны с сыром (которые американские mac&cheese)
Макароны — 500 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Мука — 60 гр.
Молоко — 600 мл.
Полутвердый сыр — 200 гр.
Твердый сыр — 300 гр.
Соль — 1/2 ч.л.
Чеснок молотый — 1 ч.л.
Я еще добавляла в макароны (уже готовые) порезанные и чуть-чуть обжаренные сосиски.

Собственно, поставили варить макароны и беремся за соус.
В кастрюльке/сотейнике растопить масло (огонь средний), постепенно всыпать муку, помешивая венчиком до однородности. Потом туда же льем молоко, также помешивая. Соус получается примерно как сметана. Как только соус достиг дзена нужного состояния - снимаем с огня, всыпаем туда тертый сыр и хорошенько перемешиваем, опять же до однородности. Высыпаем готовый соус к макаронам, перемешиваем - готово.

@темы: Кухонно-домашнее, Женское