07:03 

"Warcraft"

I solemnly swear that I am up to no good
Так вот. Впечатления.

Фильм, бесспорно, входил в личный список самых ожидаемых. И, в целом, не зря.
Если брать общую оценку - то больше "да", чем "нет". Воплощение игрового мира, орки-(Дуротан и Дрека - прекрасны. При том, что в игре орки ни разу не относятся к предпочитаемой расе)-Андуин Лотар-Кадгар-грифон-дворфы, магия, саундтрек - да. Визуальная составляющая - просто ВОТТАКОЕ да! А вот король Ллейн и королева - как-то нет.
Медив остался каким-то недопонятым. Нет, вроде и раскрыли героя, и я про него так-то знаю...но в фильме мне информации немного не хватило. Уж не знаю, как этот момент воспримут люди, с миром не знакомые.
Гарона...еще один персонаж в котором мне чего-то не хватило. То ли живости, то ли "орочьести", то ли еще чего. Словом не назовешь, а вот ощущение - есть. Хотя да, момент, когда королева Тария дарит Гароне кинжал:
"- Чтобы защищаться.
- Этим?!"
определенно доставил.
Некоторые моменты вызвали легкое недоумение. Например, то самое убийство короля Ллейна. Ну, или это просто мне трудно воспринимать очень альтернативную версию после хорошо известной.
А еще порадовали красивые отсылки к игре - фантастические планы Штормграда и Стальгорна, прекрасный Даларан, мурлоки и полиморф.
В заключение - хорошо. И я искренне не понимаю, почему "Варкрафт" так старательно сравнивают с "Властелином колец". Потому что фэнтези? Так это два совершенно разных мира, две совершенно разных истории. В общем - сравнение теплого с мягким.
И да, хочется продолжения. Впереди еще столько нерассказаных историй, что на мноооооого кадров вперед.

@темы: Разное, Впечатления, WOW

URL
   

Осеннее вино

главная