I solemnly swear that I am up to no good
Сегодня их было трое. Мужчина в строгом костюме, очках в тонкой оправе и с папкой, полной деловых бумаг. Женщина, лет пятидесяти – ухоженная, легкое платье прекрасно подчеркивает все еще подтянутую фигуру, гладкие черные волосы скручены в тугой узел на затылке. Совсем еще молодая – едва ли двадцать – девушка со встрепанными, коротко стрижеными рыжими волосами и огромными испуганными глазами. С виду – совершенно разные, но сегодня их объединяет одно место. Неработающий фонтан в старом парке, где почти никто не бывает. Да и они сами не смогли бы объяснить, как там оказались. Словно это было во сне.
На миг их окутала тьма, а потом из этой тьмы соткалась фигура, закутанная в плащ. Лицо - если оно вообще было – пряталось под широким капюшоном. Трое застыли на местах, парализованные, скованные неизвестным страхом. И Он заговорил:
- Мне нужен только один. Тот, кто пойдет со мной по своей воле. Кто решится шагнуть в вечность и остаться в ней до конца времен.
Голос Его звучал размеренно и глухо, он словно заполнял все пространство вокруг фонтана.
- Я даю вам минуту. Да свершится то, что должно.
На секунду застыла тишина, а потом трое услышали ход часов. Стрелки неумолимо бежали вперед, отсчитывая последние секунды перед…чем? Никто не знал, что будет дальше. Никто не хотел быть первым.
Но вот невидимые стрелки замерли. Время вышло. Женщина и мужчина заговорили одновременно:
- Отпустите…прошу…дети…семья…
Он заставил их замолчать одним движением руки. А рыжая девушка с испуганными глазами вдруг зажмурилась, глубоко вздохнула и сделала шаг вперед. И тишину расколол ее неожиданно звонкий голос:
- Я пойду с тобой!
- Да будет так!
Он кивнул и протянул девушке руку. Она коснулась ткани плаща и начала словно бы растворяться в воздухе. Вместе с ней таял и Он. И когда от них осталась лишь тень, вновь прозвучал глухой голос:
- Душа города приняла свою плату…

@темы: Разное, Творческое мое