13:30 

Кошмарики (впечатлительным - к прочтению не рекомендуется)

I solemnly swear that I am up to no good
Иногда снится
*ночь первая*
Меня разбудил невнятный шорох. Открыв глаза, я обнаружила, что нахожусь на чердаке – судя по всему, очень старого дома. И без того небольшое помещение было до невозможности захламлено. В одном углу огромной кучей свалено какое-то тряпье, под стеной разбросаны книги, но ни названий, ни текстов в них не разглядеть. С крыши то и дело сыпется пыль. Лунного света, проникающего в маленькое окошко, недостаточно, чтобы как следует осмотреться. Под ногами что-то зашуршало. Я подняла с пола листок с рукописным текстом - бумага уже пожелтела и чуть не рассыпалась от прикосновения. Подойдя к окошку, я попыталась разобрать написанное. Запись оказалась похожа на страницу из лабораторного журнала, причем подопытными были люди… Вдруг внизу, под полом, что-то заскрежетало, а следом раздался жуткий вой. Я застыла на месте, выронив лист и стараясь хоть что-то разглядеть в сумраке чердака. В дальнем углу что-то мелькнуло, вой повторился, но уже ближе. Скрипнул, открываясь, чердачный люк, и…
…я открыла глаза, задыхаясь, как после долгой и тяжелой тренировки. Это оказался лишь сон, но до чего же реальный…
*ночь вторая*
Я снова оказалась на том же чердаке. Только сейчас вокруг меньше мусора и чуть больше света – солнце медленно уползало за горизонт, расцвечивая окружающий мир оттенками оранжевого и красного. Я решила, было, осмотреться, но меня отвлек неясный гул, доносящийся с улицы. Выглянув в окошко, я увидела толпу с факелами, приближающуюся к дому. Человек, шедший впереди всех, напоминал по виду священника и, судя по всему, читал молитву. По мере приближения толпы я различила крики «Ведьма!» и «Сжечь немедля!». Что за чертовщина творится вокруг меня? От раздумий меня отвлек камень, разбивший чердачное окно – я едва успела отскочить в сторону. Следом за ним в помещение влетел факел, за ним – еще один… Сухие доски пола мгновенно занялись, и вскоре пламя начало перебираться на стены. Я в панике кинулась в угол, где должен был располагаться люк, но его там не оказалось. Огонь подбирался все ближе и, в конце концов, перекинулся на мою одежду. Бежать было некуда…
…я проснулась от жуткой боли, охватившей все тело. С трудом сев и кое-как дотянувшись до ночника, я с ужасом обнаружила, что кожа на руках покраснела и вздулась, как от ожогов…
*ночь третья*
На этот раз я пришла в себя в какой-то лаборатории. Тусклый холодный свет позволял разглядеть ряды столов, на одном из которых я и лежала. Поднявшись, я подошла к ближайшему столу. Сбоку на нем была прилеплена бирка с надписью «Левая рука». Откинув простыню, которой было накрыто лежащее на поверхности нечто, я увидела там человеческое тело. Левая рука была отсечена по плечо… По соседству обнаружились тела со вскрытой черепной коробкой, распотрошенной грудиной, без ног… И на каждом – бирки с указанием отсутствующего органа. Я вернулась к своему месту. На наклейке моего стола было подписано «Глаза». Видимо, до меня еще не успели добраться. Пора было бежать. Однако не успела я сделать и нескольких шагов, как дверь лаборатории распахнулась. Я, сжавшись за ближайшим шкафом, осторожно выглянула. В проеме обозначилась высокая фигура. Неизвестный медленно двинулся к моему столу, явно хромая на правую ногу. Он вышел на свет, и я смогла его разглядеть. На незнакомце был темный халат с длинными рукавами, поверх него – фартук с бурыми пятнами, напоминающими засохшую кровь. Кисть левой руки отсутствовала, правая – затянута в тонкую перчатку. Лицо наполовину скрыто хирургической маской. Левая глазница была пуста, и ее наискось пересекал шрам, заканчивающийся возле уха. Лишенная волос голова открывала взгляду вмятину на черепе слева, ближе к затылку, а на правом виске сочилось кровью отверстие диаметром в пару сантиметров. Увидев пустое место там, где должна была лежать я, этот жуткий человек поднял голову и резко втянул воздух, будто принюхиваясь. А затем безошибочно направился к моему ненадежному укрытию. Я не могла пошевелиться от ужаса, сковавшего тело крепче любых цепей. Он ухватил меня за плечо, резко поднял и толкнул к свободному столу. Стянув мои ноги и руки ремнями, он бросил меня на стол, как куклу. Я зажмурилась, только чтобы не видеть происходящего вокруг меня, и надеясь, что это снова сон и вот сейчас я проснусь…
…и голову прошила резкая боль. Я попробовала двинуть рукой – ремней, удерживающих меня, не было. Коснувшись легкой ткани, я поняла, что нахожусь в своей постели. Значит, это все-таки был сон. С облегчением выдохнув, я открыла глаза, и…ничего не увидела. Мою голову охватывала плотная повязка. Кое-как сняв ее дрожащими руками и все равно ничего не увидев, я ощупала лицо. На месте глаз пальцы нашли лишь пустые глазницы…

@темы: Творческое мое, Разное

URL
   

Осеннее вино

главная